努力生活

我曾迷茫过 不知所措过 我现在依旧如此。
自从在这个世界上开始自己生存,就发生着太多令人烦恼的事情。越来越不知道怎么走是对怎么走是错,越来越找不到自己,走的越来越糊涂,越来越差。
我在越变越强和又怕自己越来越极端,越来越刻薄,越来越不善良,越来越会失去自我中徘徊。可我又怕在这世界上被伤害,所以,我矛盾了。
我认真的对待过生活中的每一个人,可就因为这样,才让我发现事情并不是这么简单,太多圆滑,太多虚伪,让我受不了,我喜欢真实,可真实并不讨人喜欢。我怕在工作上被落井下石,所以我变得有些刻薄,然后,我越来越不喜欢自己了。
我不喜欢麻烦别人,但总有一些事情没有办法,而我一边讨厌着一边笑着。我矛盾了,我是该笑着还是真实着?如果真实?那这样做对吗?社会是不会融入真性情和真实存在着的,我一直坚持的认为,我可以真实又可以和社会融入进去,可惜,这样是不是错的?我一面不想认输,又不想失去真实。如果说在讨厌的人面前笑着,虚伪着,也许这份工作就不会丢,我也历练了自己的社会经历,能够更好的生活着。那如果保持着真实,也许就会丢了这份工作。
出来久了社会经历就多了过的可以舒服自如,那是不是就是说现实了呢?如果保持着真实永远不会被接纳是吗?如果我并不想认输,如果我想越来越优秀我就要接受现实,接受虚伪是吗?那我该在讨厌的人面前笑下去吗?有好几次我都想给她甩出一封辞职信对她说老子不干了!可是好多次都忍住了,如果说想成长就需要改变的话?
我被自己绕了一圈又一圈,我该怎么办呢?

评论 ( 1 )
热度 ( 1 )

© TIME小姐 | Powered by LOFTER